Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сергей Пахомов: Жители в итоге довольны. Пушкин с Крыловым, уверен, тоже
20.11.2023, 13:01
221 Просмотров

Депутат Госдумы Сергей Пахомов совместно с депутатом Мособлдумы Михаилом Жданом, координатором проекта «Городская среда» Максимом Красноцветовым, активистами и сторонниками «Единой России» Пушкинского оценили качество благоустройства Советской площади и сквера Молодоженов возле ЗАГСа в Пушкино

Благоустройство территорий началось в апреле этого года в рамках реализации народной программы «Единой России». Обновление стало возможным благодаря софинансированию Московской области.

«Мы не в первый раз на центральной площади Пушкино. Она всё лето находилась в реконструкции и к установленному сроку сдана не была. Конечно, есть куча объективных причин, на любой стройке бывают нюансы, и мы это прекрасно понимаем, но объяснением это быть не должно. Всё надо стараться делать вовремя. Даже с учётом того, что любая стройка сейчас превращается в тот ещё аттракцион по причине санкционного давления, сужения линейки материалов, скачков цен и т.д.» - прокомментировал депутат Госдумы Сергей Пахомов.

На площади сменили плитку, обновили малые архитектурные формы, сделали современный сухой фонтан, установили новые урны и скамьи.

Сергей Пахомов обратил внимание на диссонанс новой площади и старой во всех смыслах этого слова входной группы здания ТРЦ «Победа». «Правильным было бы предложить собственникам тоже привести её в порядок», - дополнил Председатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.

Единороссы пообщались с жителями и узнали о том, как они относятся к изменениям.

«Совершенно по-новому стало, мне нравится. Я люблю обновления», - поделилась впечатлениями жительница Пушкино.

После реконструкции на Советской площади появилось место для проведения праздничных мероприятий.

«Жители в итоге довольны. Пушкин с Крыловым, уверен, тоже. Получилось действительно хорошо. И функционально, на первый взгляд. Первая реальная проверка на функциональность пройдёт здесь уже скоро, в новогодние праздники. Ёлка уже на месте», - заявил Сергей Пахомов.

Далее парламентарии направились в сквер Молодоженов, где в ходе реализации проекта «Городская среда» «Единой России» обновлены пешеходные дорожки, организованы места для тихого отдыха со скамейками и малыми архитектурными формами. Изюминкой сквера стал арт-объект с буквенной инсталляцией «Любовь», где молодожены делают красивые фото на долгую память.

Напомним, проект «Городская среда» нацелен на создание современного общественного пространства и контроль за реализацией государственных программ и народной программы «Единой России» в сфере комфортной городской среды.

Отметим, более 1000 предложений в сфере комфортной городской среды внесли жители Пушкинского. Наказы жителей легли в основу народной программы «Единой России».