Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Ивантеевке при поддержке «Единой России» прошел финальный этап областного квиза «Живая память» для членов клуба Активное долголетие
02.11.2023, 12:12
77 Просмотров

В общественную приемную местного отделения «Единой России» обратились сотрудники Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Пушкинский» с просьбой принять участие в подготовке финального этапа интеллектуальной игры «Живая память»

По инициативе Министерства социального развития в Пушкинском прошел финальный турнир игры квиз «Живая память» для старшего поколения, в котором приняли участие 8 команд из городских округов Одинцовский, Балашихинский, Коломенский, Мытищинский, Ступинский, Воскресенский, Орехово-Зуевский, Наро-Фоминский. Порядка 70 человек состязались в финальной игре, а в отборочном туре приняли участие более 200 человек из 32 команд.

«Значимое и масштабное мероприятие для долголетов. Новые знакомства, интересная игра и положительные эмоции. Для нас важно принимать участие в организации таких встреч, общаться со старшим поколением, знать и понимать их интересы», - прокомментировала пресс-секретарь «Единой России» Пушкинского Ольга Орлова.

Перед игрой для гостей организовали тематические зоны с творческими мастер-классами, лекциями по самомассажу и оказанию первой помощи. В перерывах на кофе-брейк долголетов угощали чаем, кофе и сладостями. Перед участниками квиза выступили творческий коллектив «Сударушка» и дуэта «Берега». Гости с удовольствием танцевали и подпевали.

«Данного рода мероприятия очень важны и нужны для членов Активного долголетия, они помогают им социализироваться, сохранить интеллект, расслабиться, поучаствовать в различного рода мастер-классах, подружиться с участниками из других городов, поделиться своим опытом», - прокомментировал директор КЦСОиР «Пушкинский» Артем Савин.

Участники квиза «Живая память» отвечали на вопросы, связанные с историей России, музыкой, литературой и кино. Победителями финальной схватки квиза «Живая память» стали команды «Мудрая сова» городского округа Воскресенский, «Вечный огонь» городского округа Наро-Фоминский, «Еще не вечер!» городского округа Ступинский.

«Эмоции, море эмоций. Очень интересно от начала и до конца. И в мастер-классе участие приняли, и в игре мозгами пошевелили. Организовано все на высшем уровне, спасибо всем. И пусть мы не победили, все равно мы искренне рады, что удалось принять участие в таком мероприятии», - прокомментировала участница квиза Ирина.

Отметим, мероприятие организовано Администрацией Пушкинского и КЦСОиР «Пушкинский». Местное отделение «Единой России» Пушкинского совместно со сторонниками и молодогвардейцами встречали гостей из других городов и сопровождали их к месту назначения. Единороссы предоставили воду и ручки для проведения игры.