Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сергей Пахомов: школа — это живой организм, и дети должны находиться в естественной среде общения
28.08.2023, 11:11
243 Просмотров

Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Пахомов на встрече с трудовым коллективом школы №11 в Пушкино

Школа № 11 стала пилотной площадкой внедрения комплексной системы безопасности, разработанной группой компаний ЦРТ. Она входит в состав Сбербанка. Депутат Госдумы Сергей Пахомов совместно с секретарем местного отделения партии Максимом Красноцветовым, координатором проекта «Цифровая Россия» Михаилом Жданом, активистами и сторонниками «Единой России» Пушкинского оценили работу новой системы.

На входе в образовательное учреждение установлена техника с экраном, которая фиксирует входящего и ищет его в базе, если человек есть в системе – он проходит. Интеграция с системой «Безопасный регион» и контроль безопасности с помощью правоохранительных служб позволит контролировать доступ в учреждение.

«И нельзя забывать, что школа — это живой организм, и дети должны находиться в естественной среде общения. Безопасность — важно, но и перегибать с контролем тоже не стоит», - прокомментировал Сергей Пахомов.

Помимо прохода в школу умная система фиксирует и реагирует на любые внештатные ситуации, происходящие в школе, будь то драка учеников или падение ребенка. На экране в режиме реального времени отображается проблемный участок для привлечения внимания персонала школы.

«Данные меры позволят нашим родителям не беспокоиться за своих детей. Конечно же, необходимо проанализировать дальнейшую работу системы, нужные блоки взять в работу и распространить», - прокомментировал координатор проекта «Цифровая Россия» Михаил Ждан.

В завершение встречи Михаил Ждан пригласил трудовой коллектив образовательного учреждения принять участие в выборах, которые состоятся с 8 по 10 сентября. Парламентарий подробно рассказал о процедуре электронного голосования.

Напомним, проект «Цифровая Россия» нацелен на создание цифровой среды, которая будет одинаково доступной и удобной для всех граждан России.