Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сергей Пахомов: Жилой комплекс «Пушкарь». В этой эпопее мы совместными усилиями поставили точку
25.08.2023, 16:04
212 Просмотров

Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Пахомов на встрече с обманутыми дольщиками, которые сегодня получили долгожданные ключи от квартир

Изначально свои квартиры люди должны были получить ещё в 2019 году, но застройщик не справился с обязательствами. Целый комплекс на годы превратился в долгострой. В 2020 году единороссы добились того, чтобы комплекс «Пушкарь» включили в мероприятия федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства и выделили финансирование на его завершение. Благодаря командной работе восстановлены нарушенные права 296 дольщиков.

«Фактически в ручном режиме работали по этому объекту, сопровождали его на всех этапах. Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о завершении строительства в конце 2020 года. Права на достройку переданы Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области. Затем — подготовка необходимых документов, поиск подрядчика. В марте прошлого года строительные работы возобновились. С главой здесь были неоднократно. Объём работ был большой, но всё удалось сделать качественно», - прокомментировал депутат Госдумы Сергей Пахомов.

Депутат Госдумы Сергей Пахомов совместно с секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Максимом Красноцветовым и депутатом Совета депутатов Пушкинского Михаилом Жданом прошлись по новому микрорайону, заглянули в новые квартиры и оценили качество отделки помещений.

«Сегодня произошла настоящая житейская радость. Жители ЖК «Пушкарь» получили первые ключи от квартир, обманутые дольщики эту проблему не могли решить с 2014 года, и сегодня мы видим настоящий, современный дом, четырехэтажный, в нем присутствует лифт. Зашли в квартиру, где сегодня уже закончена хорошая, современная отделка. Думаю, жильцам будет приятно начать с чистого листа жизнь в своем доме», - прокомментировал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Ждан.

Сергей Пахомов в торжественной обстановке вручил ключи четырем семьям, которые столько лет ждали собственное жилье.

«Жаль, конечно, что люди ждали почти пять лет, но мы, в отличии от нерадивых бизнесменов, свои обязательства выполнили полностью», - прокомментировал Сергей Пахомов.

Напомним, более 1000 предложений внесли жители округа в народную программу в сфере ЖКХ. В их числе – решение вопросов обманутых дольщиков.

Подчеркнем, 580 многоквартирных домов в Подмосковье строится каждый год – это 130 тысяч квартир. В 2022 году в эксплуатацию введен рекордный объем жилья – 14,1 млн квадратных метров.

#КомандаГубернатора #МЫВМЕСТЕ #НАШЕПОДМОСКОВЬЕ #ЕдинаяРоссия #ЕР50 #Подмосковье #Пушкинский #ЕРНаказы #НароднаяПрограммаЕР