Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Общественная приемная «Единой России» в Подмосковье взяла на контроль ситуацию с отказом выдачи лекарств женщине-диабетику из Белгорода
05.07.2023, 10:10
229 Просмотров

В Московской области женщине из Белгорода отказали в предоставлении препаратов в поликлинике из-за прописки. Этой ситуацией заинтересовалась депутат Госдумы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Подмосковье Алла Полякова

В социальных сетях распространяются сообщения о том, что 59-летняя Оксана Х. вынужденно переехала в Подмосковье из приграничного района Белгородской области. Страдая диабетом, женщина оформила временную регистрацию и встала на учет в поликлинике №9. Но в выдаче лекарств женщине, якобы, отказали.

В поликлинике пациентке ответили, что она не может получить лекарства, потому что социальная поддержка распространяется только на категории граждан, которые имеют постоянное место жительства в Московской области с отметкой в паспорте.

«Ситуация, произошедшая в поликлинике Ивантеевки, на первый взгляд неправомочна. Жители, прибывшие из Белгородской области, должны чувствовать себя защищенными на территории нашего региона», — сообщила Алла Полякова.

Она также отметила, что вопрос взят на контроль, сотрудники общественной приемной партии уже связались с Министерством здравоохранения Московской области. Там в свою очередь пояснили, что причиной отказа в обеспечении лекарственными препаратами стал тот факт, что у женщины отсутствуют документы об инвалидности. В соответствии с действующим законодательством, у нее отсутствует право на получение лекарств.

«Мы внимательно относимся к сообщениям жителей. Особенно, когда вопрос касается получения жизненно необходимых лекарств или предоставления квалифицированной медицинской помощи. Совместно с Правительством Московской области мы изучим ситуацию и выработаем пошаговый алгоритм решения проблемы», - подчеркнула Алла Полякова.