Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»
22.06.2023, 00:12
340 Просмотров

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в канун Дня памяти и скорби партийцы, сторонники и молодогвардейцы «Единой России» приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти». В трех городах округа – Пушкино, Красноармейске и Ивантеевке прошли памятные мероприятия, посвященные трагической дате в истории нашей страны. 22 июня в 1941 году рано утром без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным, гражданским и стратегическим объектам и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.

«В этот день 82 года назад жизнь почти 200 млн человек разделилась на «до и после» – началась Великая Отечественная война. Пока мы помним о Героях, их подвиги живы! Для каждого из нас важно передавать память подрастающим поколениям, прививать любовь к Родине. Сегодня жители Пушкинского вновь вспомнили подвиги советского народа и зажгли тысячи свечей в память о них. Хочу сказать, что подобные акции воспитывают патриотизм, помогают нам помнить о прошлом, чтобы формировать сильное стабильное будущее», - прокомментировал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Красноцветов.

Около 500 человек зажгли одновременно в трех городах большого округа 3000 свечей в память о тех, кто безвременно пал в бою с нацистской Германией.

«Свеча напоминает нам о каждом из тех, кто пал смертью храбрых на поле войны. Это герои, которые вырвали победу у врага ценой собственной жизни, ценой немыслимых человеческих потерь — домой не вернулись свыше 27 миллионов наших граждан. Зажигая свечу, я вспоминаю каждого из них! И пусть память о доблести наших дедов и прадедов навсегда останется в наших сердцах! Пока мы помним, они живы! Вечная слава героям! Вечная память!» - прокомментировал исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Пушкинского Михаил Ждан.

Участниками памятной акции стали волонтеры, представители общественных организаций, жители округа, ветераны и бывшие узники фашистских концлагерей. Мария Поварова поделилась своими воспоминаниями о страшных года Великой Отечественной войны. Она родилась в концлагере в Прибалтике в декабре 1943 года. У дедушки и бабушки Марии Андреевны было четверо детей – три сына и дочь. Мужчины ушли на фронт.

Мария Андреевна рассказала, что Алексей Бармаков погиб в 1942 году под Смоленском. Его имя выгравировано на мемориале Лидовая Гора в городе Велиже под номером 1221. Брат Сергей погиб в 1942 году под Кронштадтом, его место захоронения неизвестно. Третий брат Василий вернулся домой с ранением ноги, которое получил во время переправы через реку Проня под Могилевым. Его товарищ, которому было всего 18 лет, погиб в том неравном бою.

«В этот день нельзя было не прийти сюда, и нельзя было не вспомнить, что из 10 малолетних узников выживал только один. Этот день очень тревожный, очень нужный. И замечательно, что собрались мы – пожилые люди, молодежь пришла. И хочется, чтобы всегда был мир, и я с разрывом души говорю, ну нет этому укрофашизму ни в какие времена, ни в какие годы! Мы молимся за своих защитников, вспоминаем и помогаем, посылаем посылки и письма, только будет победа за нами. Мы – малолетние узники имеем свою медаль. Она называется «Не покоренные». Поэтому Россия непокоренная, и мы непокоренные! И наши защитники непокоренные!» - прокомментировала бывшая узница концлагеря, председатель Пушкинской общественной окружной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Мария Поварова.

Напомним, партпроект «Историческая память» нацелен на сохранение исторического и культурного наследия России, содействие патриотическому воспитанию молодежи, противодействие попыткам фальсификации истории.

#ЕдинаяРоссия #Помним #ОгненныеКартиныВойны #ЕР50 #ИсторическаяПамять #ВолонтёрыПобеды #Свечапамяти #нетолько9мая #Роспатриот #Память #22июня #мыпомним #Подмосковье #Пушкинский #ЕРПроекты #ДеньПамяти #СторонникиЕР #СторонникиПодмосковья #Сторонники50 #МГЕР #СвязьПоколений