Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В канун Дня Победы единороссы поздравляют участников и ветеранов Великой Отечественной войны
06.05.2023, 16:04
310 Просмотров

В рамках акции «Подарки ветерану» секретарь местного отделения «Единой России», глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов совместно с «Молодой Гвардией» и «Волонтерами Победы» поздравили участников Великой Отечественной войны с Днем Победы

«Наши дорогие ветераны – свидетели мужества, беззаветного героизма и преданности родному Отечеству. Желаю всем крепкого здоровья и всего самого доброго!» - прокомментировал Максим Красноцветов.

За чашкой чая герои Великой Отечественной делились воспоминаниями и чтили память своих сослуживцев. Алексей Михайлович Галютин служил с 1942 года по 1947 год на Северном флоте в морской пехоте.

«Мы стояли в обороне, Полк Морской пехоты Береговой обороны Главной базы Северного Флота, кончилась война, остались мы все живы. Наш полк в 1944 году высаживался десантом в Лиинахамари. Под Лиинахамари бой был небольшой, немцы бежали, морская пехота наступает, и мы через неделю все вернулись на свои базы», - рассказал участник Великой Отечественной войны Алексей Галютин.

В годы войны финский порт Лиинахамари был главной базой для вывоза никеля из стратегически важных для Германии месторождений в районе посёлка Петсамо, а также одной из важнейших военно-морских баз Кригсмарине на побережье Баренцева моря. Эта база играла огромную роль в борьбе с советским Северным флотом и арктическими конвоями союзников в СССР, а также находилась на передовом рубеже обороны оккупированной немцами Норвегии от наступающей Советской армии. После окончания войны Лиинахамари вошел в состав Мурманской области.

Алексей Михайлович Галютин награждён медалью «За Победу над Германией» и медалью «За оборону Советского Заполярья». В свои 98 лет участник Великой Отечественной войны остается заядлым огородником, выращивает арбузы и помидоры.

«Также поздравил Владимира Телушкина, участника Великой Отечественной войны. Ветеран имеет медаль «За Победу над Германией» и медаль «За Победу над Японией». В беседе Владимир Иванович рассказал про свой жизненный путь», - прокомментировал Максим Красноцветов.

Владимир Иванович Телушкин семь лет служил на Дальнем Востоке и участвовал в войне с Японией.

Секретарь местного отделения «Единой России» Пушкинского Максим Красноцветов преподнес участникам войны подарки от партии, также Алексею Галютину подарили оборудование для дачи, а Владимиру Телушкину – холодильник.

#ЕдинаяРоссия #ЕР50 #Подмосковье #Пушкинский #ДеньПобеды #9мая #ПодаркиВетерану #МГЕР