Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы открыли «Парту Героя» в гимназии №6 в Ивантеевке
05.05.2023, 15:03
318 Просмотров

В преддверии 78-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Новая Школа» депутат «Единой России» Владимир Бахтояров совместно с активистами и сторонниками партии торжественно открыли шестую «Парту Героя» в гимназии №6 г. Ивантеевка в честь воина-интернационалиста Алексея Епихина.

Алексей Епихин, рядовой, старший стрелок - гранатометчик, родился в 1966 году в Ивантеевке, учился в средней школе №6. Работал токарем на заводе "Спецэлеватормельмаш" в Ивантеевке. В Вооруженные Силы СССР был призван в апреле 1984 года. В Республике Афганистан с августа 1984 года. Участвовал в 5 боевых операциях и 24 сопровождениях колонн. В мае 1985 года в бою по занятию господствующей высоты в провинции Кунар был тяжело ранен, но продолжал вести прицельный огонь по противнику. После излечения в госпитале возвратился в строй. В феврале 1986 года во время боя получил смертельное ранение.

Депутат Совета депутатов Пушкинского, директор гимназии Владимир Бахтояров обратился к ученикам с поздравительной речью.

«Поздравляю вас с открытием «Парты Героя». Мы гордимся, что в нашей школе учился такой герой, человек, на подвиг которого равняются гимназисты. Алексей Епихин, воин-интернационалист, награждён орденом Красного знамени посмертно. Об этом человеке в гимназии знают все», - прокомментировал координатор проекта «Новая школа» Владимир Бахтояров.

Для школьников, их родителей и учителей появление такой именной парты стало настоящим подарком в преддверии праздника Дня Победы. Основатель школьного музея, ветеран ракетно-космических сил Анатолий Свитлык провел для ребят урок мужества и поведал истории из жизни Епихина.

«Слова, прозвучавшие в адрес Епихина, хочу сказать - он заслужил это. Когда его ранили в Афганистане, он отлежал в госпитале в Ташкенте, и его хотели отправить домой. А он сказал: «как это так, парни придут, а я буду дома? Нет - я возвращаюсь!» Мы восстановили его личные вещи, ордена, медали. Спасибо за то, что вы храните память о Леше Епихине», - прокомментировал Анатолий Свитлык.

Право первой сесть за парту предоставили ученице 11 класса, призёру Муниципального этапа олимпиады по праву и ОБЖ, участнику регионального этапа олимпиады по ОБЖ, победителю Международного фестиваля-конкурса «Азбука искусств, председателю Совета обучающихся Анне Мыкалкиной.

«Благодарю Вас за такую честь сидеть за этой партой, причем первой. Ребята, вы - наше будущее, у вас все еще впереди! И я вам желаю достичь высоких успехов, как в учебе, так и в спорте, и любых других сферах, где бы вы не начинали действия! Помните и верьте в себя, в свою отчизну!», - прокомментировала Анна Мыкалкина.

Во время мероприятия ученики присоединились к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

Напомним, в рамках образовательного проекта «Парта Героя» по всем школам России устанавливают ученические парты, посвящённые заслуженным людям, героям, имеющим непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества.

#ЕдинаяРоссия #ЕР50 #Подмосковье #Пушкинский #ЕРПроекты #ИсторическаяПамять #НоваяШкола #ПартаГероя #СторонникиЕР #СторонникиПодмосковья #Сторонники50 #ДеньПобеды #9мая