Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Пушкинском стартовал марафон «Наша Победа»
21.04.2023, 14:02
285 Просмотров

В раках реализации проекта «Историческая память» общественная приемная «Единой России» Городского округа Пушкинский запустила марафон «Наша победа», приуроченный к празднованию Дня Победы. Партийцы, сторонники и молодогвардейцы проведут серию уроков и мастер-классов в школах, садах и на других площадках большого округа

Первый урок «Дети – герои» прошел в Софринской средней образовательной школе №1. Перед учениками выступили Римма Митрофановна Галкина и Раиса Павловна Ершова. Будучи детьми, обе женщины в Великую Отечественную войну оказались в блокадном Ленинграде.

«Нам никогда даже близко не понять тех чувств, которые испытали эти сильные женщины. Нам никогда не понять, что такое голод, приправленный страхом умереть или потерять близкого человека в бомбежке. Но мы можем увековечить память о тех ужасных днях, чтобы в будущем не допустить повторения», - прокомментировала руководитель общественной приемной Лидия Шавлинова.

Римма Митрофановна Галкина рассказывала о своём отце. Он защищал город Ленинград в оборонительном кольце, пал смертью храбрых. А мама с Риммой и младшим братом оставались в осаждённом городе. Брат сильно болел, и мать приняла решение остаться с сыном в городе, а Римму эвакуировали. Во время эвакуации Римма попала под бомбёжку, чудом осталась жива, но погибла тётя, с которой она выезжала. Девочку отправили в детский дом, где она прожила несколько лет, пока мать после войны не отыскала её.

Раисе Павловне Ершовой было полгода, когда началась блокада. Всё это страшное время её мать с двумя детьми на руках оставалась в Ленинграде. Эта мужественная женщина смогла спасти своих детей от голода и смерти, трудясь не покладая рук, принося в дом заработанную еду. Раиса Павловна рассказала, как выглядел блокадный Ленинград, как самоотверженно люди защищали город, как страшно вспоминать о пережитых муках и страданиях.

Чтобы наглядно продемонстрировать детям блокадный город, на уроке показали кадры военной хроники того времени и старые фотографии. Женщины подарили школьникам книгу, в которой жители блокадного Ленинграда делятся своими воспоминаниями.

«Римма Митрофановна и Раиса Павловна для меня настоящие герои, и я горжусь тем, что пообщалась с ними лично, услышала их истории. И я испытываю безграничную благодарность к нашим дедам и прадедам, которые защитили нашу страну от фашистов, вырвали нам Победу. Очень сильные эмоции после этой встречи», - прокомментировала ученица Мария.

В мирное время Римма Митрофановна и Раиса Павловна были награждены медалями «Житель блокадного Ленинграда», которыми они очень дорожат.

Отметим, в рамках марафона «Наша победа» единороссы Пушкинского совместно с общественной организацией «Творческие многодетные семьи Городского округа Пушкинский» проведут мастер-класс по изготовлению медалей для бойцов СВО, в котором смогут принять участие все желающие. Анонс предстоящего мероприятия будет размещен на интернет-ресурсах местного отделения партии.

Напомним, проект «Историческая память» нацелен на сохранение исторического и культурного наследия России, содействие патриотическому воспитанию молодежи.

#ЕдинаяРоссия #ЕР50 #Подмосковье #Пушкинский #СторонникиЕР #СторонникиПодмосковья #Сторонники50 #МарафонНашаПобеда #ИсторическаяПамять #ЕРПроекты #СвоихНеБросаем #МыВместе #ZaПобеду #ЗаРоссию #времяпомогать #Zамир #ОбщественнаяПриемнаяЕР