Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы Пушкинского оказали помощь в изготовлении блиндажных свечей для военнослужащих
29.03.2023, 17:05
248 Просмотров

Активисты партии «Единая Россия» Городского округа Пушкинский приняли участие в сборе необходимых материалов для изготовления блиндажных свечей для военных, задействованных в специальной военной операции

«Ко мне обратилась Анна с просьбой помочь в сборе жестяных банок, гофрокартона и свечной массы для отлива блиндажных свечей. Конечно же я откликнулась на просьбу и распространила информацию на своих страницах в социальных сетях. Огромное количество неравнодушных жителей откликнулись. Особенно хочу отметить Светлану, которая организовала сбор в своем доме», - прокомментировала пресс-секретарь местного отделения партии Ольга Орлова.

По словам Ольги, жители самостоятельно заказывали парафин на пункты выдачи маркетплейсов и отправляли ей коды для получения. Гофрокартон и банки горожане приносили в детский центр «МиНиМишки», где был организован пункт сбора. Ольга Орлова забирала посылки, а затем передавала их Анне для отлива свечей.

К небезразличным жителям округа присоединились члены группы «Ивантеевка. Неравнодушные Z» и единороссы. Так, сторонники партии привезли два мешка подходящих по размеру банок в местное отделение «Единой России». Депутат Совета депутатов Пушкинского Ольга Коровайцева помогла в закупке парафина для свечей.

Благодаря совместным усилиям Анна вместе с семьей изготовила и направила более 300 свечей в зону СВО. Работа по отливу окопных свечей продолжается.

«Банок и картона сейчас достаточно. Не хватает парафина или свечной массы. Спасибо всем, кто откликнулся, вместе мы делаем доброе дело», - прокомментировала доброволец Анна.

Отметим, блиндажная свеча горит 5-8 часов, способна согреть пищу и обогреть небольшое пространство вокруг, с ее помощью можно подсушить одежду и обувь. Миска воды закипает на самодельной горелке примерно за 15 минут. Свечу можно затушить и снова зажечь, она не дымит, если поместить изделие в небольшую ямку, огонь будет не виден.

Местное отделение «Единой России» Пушкинского благодарит всех неравнодушных жителей округа, которые принимают участие в сборе материалов для отлива блиндажных свечей. Передать парафин может любой желающий, для этого необходимо связаться с Ольгой Орловой по телефону 8-905-573-14-78.