Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Активисты партийного проекта «Чистая страна» провели в Пушкинском деловую экологическую игру
21.03.2023, 13:01
329 Просмотров
В местном отделении партии «Единая Россия» Городского округа Пушкинский встретились партийцы, молодогвардейцы и сторонники «Единой России», чтобы в ходе экоигры разработать варианты решения различных экологических проблем в нашей стране

Активисты партийного проекта «Чистая страна» обсуждали такие темы, как:
- незаконная вырубка лесов,
- свалки,
- загрязнение лесов и рек мусором
- исчезание краснокнижных животных.

Всего в игре принимали участие 4 команды. Ребята разработали креативные и инновационные варианты решения экопроблем. Победителей наградили призами экологической тематики.
«Игра получилась очень интересной, наша команда делала предложения по решению проблем, основываясь на опыте других стран, а также внедрении современных технологий», - прокомментировал капитан победившей команды Давид Миргородский.

Команда Давида предложила использовать в борьбе с незаконной вырубкой лесов спутники и БПЛА для фиксирования случаев нарушения закона, незаконных свалок, пожаров и других проблем.
«Создание движение эковолонтеров, упрощенный порядок получения разрешения на вырубку леса и ужесточение контроля за соблюдением законодательства в данной сфере также могут способствовать улучшению ситуации», - добавила участница команды победителей.

Напомним, проект «Чистая страна» нацелен на повышение экологической культуры через образовательно-просветительскую деятельность, привлечение активистов к тематическим играм и акциям.

Так, в Пушкинском с ноября 2022 года активисты провели 5 уроков доброты в государственных учреждениях и детских центрах, в местном отделении партии. Занятия посетили более 100 детей.
В 2023 году активисты проекта «Чистая страна» приняли участие в организации таких экоакций, как: игра Эко-стратег, экскурсия на комплекс по переработке отходов «Север», мастер-классов по созданию экорисунков для беженцев, размещенных в ПВР «Родник».