Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сергей Пахомов с активистами «Единой России» Пушкинского посетили ЖК «Новая Жизнь»
10.03.2023, 15:03
296 Просмотров

Сергей Пахомов с активистами «Единой России» Пушкинского посетили ЖК «Новая Жизнь»

Депутат Госдумы совместно с главой Городского округа Пушкинский, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Максимом Кроасноцветовым в рамках реализации народной программы и проекта «Жители МКД» оценили ход завершения строительства двух многоквартирных домов в ЖК «Новая Жизнь» в Красноармейске

С 2014 года 216 обманутых дольщиков ждут свои квартиры. Завершить строительство обоих корпусов планируется до конца текущего года.

«Мы находимся в непосредственном контакте с инициативной группой дольщиков уже пару лет, прошли вместе и проблемы и с конкурсным управляющим, и с оценкой имущества, и с передачей недостроя Фонду, и ещё много чего. Но всегда взаимодействовали в максимально открытом доверительном режиме. Сейчас наше настроение гораздо лучше, чем в начале пути», - прокомментировал Сергей Пахомов.

Он отметил, что в рамках технологического присоединения заключены все договора на подачу тепла воды и электроснабжения. Конструктив домов готов на 100%, кирпичная кладка – на уровне 80-85%. Идет обустройство внутренних инженерных сетей.

«Объект проблемный, возведение МКД началось в январь 2014 года и было приостановлено в августе 2017. Сейчас работы возобновлены – на двух домах трудятся порядка 140 человек», - прокомментировал Максим Красноцветов.

Еще одни «долгострой» на территории округа – ЖК «Пушкарь» в Пушкино, где расположено 3 многоквартирных дома также планируется закончить в текущем году. В 2020 году единороссы добились того, чтобы комплекс включили в мероприятия федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства и выделили финансирование.

Напомним, более 1000 предложений внесли жители округа в народную программу в сфере ЖКХ. Просьбы о помощи обманутым дольщикам также входили в их число.