Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Михаил Ждан совместно с молодогвардейцами посетил ветерана Великой Отечественной войны Николая Дмитриевича Бабыкина
20.03.2020, 16:04
5 Просмотров

Исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Михаил Ждан совместно с молодогвардейцами посетил ветерана Великой Отечественной войны Николая Дмитриевича Бабыкина и помог в восстановлении старого фотоальбома.

Ранее, в рамках проектов «Старшее поколение» и «Историческая память» партии «Единая Россия», партийцы проводили встречи с ветеранами, оказывали посильную, в том числе финансовую помощь, помогали в уборке по дому и покупке продуктов. В одну из таких встреч Михаил Ждан познакомился с Николаем Дмитриевичем, узнал его боевую историю.

Николай Дмитриевич Бабыкин родился в Ярославской области, учился в тамбовском пулеметном училище, оттуда и ушел на фронт. Практически сразу его вместе с сослуживцами перебросили на восток от Тамбова, в тыл, оттуда через три дня под Москву, на передовую. Дальше до Козельска, потом Великие Луки, Брянск, Витебск… дошли до Кёнигсберга.

После войны Николай Дмитриевич с отцом перебрался в Пушкино, работал на ламповом заводе в Москве. В декабре этого года ветеран войны отметит свое 95-летие.

В одном из рассказов Николай Дмитриевич достал свой старый семейный фотоальбом, часть фотографий в котором уже практически потеряла приемлемый внешний вид.

Для того чтобы сохранить память о боевых подвигах ветерана и его семейной истории Михаил Ждан помог Николаю Дмитриевичу в восстановлении фотоальбома. Сегодня ветерану передали обновленную семейную реликвию, а в ближайшее время молодогвардейцы помогут ему с уборкой и покупкой продуктов.