Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Координатор проекта «Городская среда» Максим Красноцветов проконтролировал ход работ по сносу аварийных домов в Пушкино
09.09.2022, 10:10
150 Просмотров

Координатор проекта «Городская среда» Максим Красноцветов проконтролировал ход работ по сносу аварийных домов в Пушкино

В микрорайоне Серебрянка города Пушкино приступили к ликвидации двух аварийных пятиэтажек под номерами 21 и 22. Долгие годы полуразрушенные здания не могли демонтировать в связи с тем, что в них числились постоянно зарегистрированные граждане. Работы по сносу аварийных зданий стали возможны после прекращения права пользования помещения у всех жильцов.

«В 2021 году мы разработали проектные решения на снос этих домов, прошли государственную экспертизу, и в этом году у нас организован снос и утилизация. С учетом того, что данные многоквартирные дома расселялись по государственной программе, на этом месте возможно строительство только объектов социального назначения или объектов, обеспечивающих коммунальную инфраструктуру», - пояснил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», координатор проекта «Городская среда» Максим Красноцветов.

В рамках проекта «Городская среда» единороссы примут участие в процессе формирования плана комплексного благоустройства освободившейся территории. Отметим, что здесь возможно создание таких общественных пространств, как парк или сквер.

«После сноса на утилизацию в полигоне совмещенный мусор не принимается. Мусор, оставленный жильцами – другой вид мусора. Первоначально мы вывозим его, затем будет производиться демонтаж зданий и утилизация железобетонных конструкций», - прокомментировал директор ООО СТК «Дортранс» Борис Эвоян.

Ликвидация зданий пройдет путем поэтапного разбора конструкций. Закончить демонтажные работы запланировано до конца этого года.

#ЕдинаяРоссия #ЕР50 #Подмосковье #Пушкинский #ЕРПроекты #ГородскаяСреда #Максим_Красноцветов