Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Городском округе Пушкинский открыто три пункта приема литературы для жителей Донбасса
17.08.2022, 16:04
320 Просмотров

В Городском округе Пушкинский открыто три пункта приема литературы для жителей Донбасса

Местное отделение партии «Единая Россия» Пушкинского присоединилась к Всероссийской акции «Книги - Донбассу», организованной совместно с Минпросвещения. Любой желающий может принести детские книги, учебники, художественную и научно-популярную литературу для пополнения книжного фонда библиотек Донбасса и освобожденных территорий.

«Восемь лет на Украине переписывали историю и подменяли понятия. Со школьной скамьи через учебную литературу, которая стала своего рода пропагандистским пособием, детям внушали, что жители Донбасса «террористы» и «сепаратисты», прививали русофобские настроения. Украинские националисты создали фейковую историю, где нет первого космонавта – Юрия Гагарина, а творчество А.П. Чехова связано исключительно с Украиной. Считаю, что через русскую литературу мы должны рассказать молодому поколению освобожденных территорий подлинную историю, дать возможность познакомиться с нашим общим культурным наследием», - прокомментировал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Красноцветов.

В Городском округе Пушкинский открыто 3 пункта сбора книг в рамках акции «Книги - Донбассу» по следующим адресам:

г. Красноармейск, мкр. Северный, д. 31 – Городская библиотека

г. Пушкино, ул Чехова, д. 37 – Общественная приемная партии «Единая Россия»

г. Пушкино, Московский проспект, д. 59 – Детский центр «МиНиМишки»

«Приглашаем жителей нашего округа принять участие в акции. Для этого необходимо принести в пункты приема книги. Собираем учебники, художественную, научно-популярную и, конечно, детскую литературу. Отмечу, что жители Пушкинского активно участвуют в различных акциях, направленных на помощь Донбассу. «Бабушкина забота» и «Собери ребенка в школу» реализуются благодаря поддержке неравнодушных жителей», - прокомментировала руководитель фракции «Единая Россия» Городского округа Пушкинский Анна Дунаева.

С тех пор, как был объявлен сбор книг для Донбасса, в Московской области удалось собрать порядка 61 тысячи изданий на русском языке. Активное участие принимали неравнодушные жители региона, предприниматели, молодогвардейцы, сторонники и партийцы. В лидерах по сбору литературы Подольск, Серпухов, Богородский и Можайский городские округа. В Городском округе Пушкинский уже собрано и передано жителям Донбасса более 200 книг.

#ЕРПомогает #СвоихНеБросаем #времяпомогать #мывместе #Zамир #ЕдинаяРоссия #ЕР50 #Подмосковье #Пушкинский