Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
О работе Совета ветеранов рассказали Пушкинские Молодогвардейцы
14.02.2020, 12:12
89 Просмотров

Война – это самое страшное, что может случиться в жизни каждого человека. Она несёт людям много горечи, слёз, переживаний. Война оставляет после себя глубокие и не излечимые шрамы на душе. Те, кто смог пережить это страшное время – истинные герои, о которых стоит помнить каждый день. Но время идет, и память постепенно стирается. Герои стареют, многих, к сожалению, забывают. Важно сохранять память о ветеранах Великой Отечественной войны, о них необходимо писать, говорить, помогать им. В связи с этим инициативные люди стали создавать общественные организации, которые помогают ветеранам в их повседневной жизни, быту.

На территории Пушкинского округа существует организация, помогающая ветеранам, она носит название Пушкинская районная общественная организация ветеранов пенсионеров Великой Отечественной войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. К слову, это самый многочисленный Совет ветеранов в Московской области. Много лет руководит ею Альвина Георгиевна Борисова.

Юные корреспонденты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» встретились с Альвиной Георгиевной и расспросили ее о работе Совета ветеранов.

Альвина Георгиевна, как бы это не звучало, попала в организацию случайно. Наученная еще в детстве помогать тем, кто нуждается, Альвина Георгиевна стала минимально помогать пушкинским ветеранам: съездить в пенсионный или соц. защиту. Активной помощью Альвина Георгиевна привлекла внимание прошлого председателя Совета ветеранов – так она и попала в организацию.

Занимаясь социальным сектором, Альвина Георгиевна добилась бесплатного лечения для ветеранов, бесплатного предоставления услуг такси и парикмахерских. Совет ветеранов сотрудничает со многими школами округа с целью патриотического воспитания подрастающего поколения. Ветераны проводят в школах уроки мужества, на которых рассказывают самые яркие моменты войны. Но при всей благой цели у организации много трудностей. Некоторые ветераны уже находятся не в состоянии принимать ни гостей, ни помощь. Также организация имеет сложности с возможностями финансирования. И если с первым ничего сделать нельзя, то со вторым нашелся выход.

- Последние 2 года мы выживали только благодаря Единой России и неравнодушному отношению руководителя местного отделения партии Михаила Ждана. Единая Россия – единственная организация, помимо центра детского творчества, которая нам действительно помогает. Они оплачивают нам все необходимое, организуют развлекательные программы.

-Какую роль играет молодежь в деятельности Совета ветеранов?

- Мы всегда хотели сотрудничать с молодежью. Сейчас именно от подрастающего поколения зависит то, как долго будут помнить наших участников войны. Видя, как ребята берут на себя инициативу в проведении таких мероприятий, которые нацелены на патриотическое воспитание, это не может не приносить радость и гордость за будущее страны.

- Каким вы видите Совет ветеранов через 5 лет?

- Знаете, я не вижу наш Совет ветеранов через 5 лет. Уже не останется участников войны и тружеников тыла. Сама организация, конечно, должна остаться, но работать в ней будут уже более молодые. Если честно, я бы уже хотела уйти. Я устала, да и ездить далеко. Тем более, получится так, что 90-летние будут заботиться о 60-ти летних. Разве это правильно? Совет ветеранов – общественная организация, и у нас всегда были трудности с деньгами. Совет ветеранов работает совершенно бесплатно. Но в наше время важны деньги, и понятие альтруизма постепенно размывается. Надо прожить такую жизнь, как мы, чтобы понять, что для нас деньги не важны. Для нас спасибо – лучшая награда!

Автор статьи: Анастасия Карайбеда