Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сегодня во всех трёх городах округа Пушкинский прошли памятные митинги, посвящённые Дню снятия блокады Ленинграда.
27.01.2022, 22:10
342 Просмотров

Сегодня во всех трёх городах округа Пушкинский прошли памятные митинги, посвящённые Дню снятия блокады Ленинграда.

В этот день 78 лет назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда. День полного освобождение города-героя от смертельного вражеского кольца отмечается в России ежегодно, как дань памяти беспримерному подвигу ленинградцев.

900-дневная оборона города на Неве показала всему миру невероятную стойкость, силу духа, выдержку и патриотизм его жителей. Несмотря на то, что минуло более семи десятков лет, не теряет остроты скорбь по жертвам блокады, унёсшей жизни около одного миллиона человек…

«Поначалу немецкие войска разбомбили в городе все, что могли. Потом на какое-то время они перестали бомбить и сделали расчет, что на таком скудном пайке, который получали ленинградцы, на невской воде, которую они пили, и на таблетках, которые делили из хвои, больше двух месяцев город выдержать не мог бы. Все в городе должны были погибнуть, но назло врагу город выжил, выстоял, и всю войну мы ждали и помнили о том, что день Победы обязательно наступит», – рассказала житель блокадного Ленинграда Альвина Георгиевна Борисова.

В блокадном кольце оказались более 2,5 миллионов человек взрослого населения и 400 тысяч детей. 125-граммовая суточная норма блокадного чёрного хлеба была единственной пищей…

«Вместе с неравнодушными жителями округа принял участие в митинге, чтобы почтить подвиг защитников Ленинграда и вспомнить ушедших в годы блокады.

Почти три года ленинградцы жили и боролись в тяжелейших условиях и когда героическими усилиями нашей армии, партизан и тружеников тыла, была снята блокада, словно началась совсем другая жизнь…», - прокомментировал Исполнительный Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Городского округа Пушкинский Михаил Ждан.

Артисты Дома культуры «Строитель» Сергей Гаврилов и Юрий Лазарь исполнили «Колыбельную блокадного Ленинграда», написанного жителем города Марком Самойловым.

В завершение акции к поклонному кресту участники митинга возложили цветы.

#БлокадаЛенинграда #78годовщина #МаксимКрасноцветов #МихаилЖдан #АльвинаБорисова #Подмосковье #ИсторическаяПамять #ЕдинаяРоссия