Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Подмосковные волонтеры ЕР ежедневно обзванивают жителей из «группы риска»
21.01.2021, 14:02
413 Просмотров

Подмосковные волонтеры ЕР ежедневно обзванивают жителей из «группы риска»

В Пушкино активисты волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса ежедневно обзванивают жителей округа. Речь идет о гражданах, находящихся в так называемой «группе риска» - ветеранах, инвалидах и пенсионерах.

«Активисты, молодогвардейцы и волонтеры ежедневно звонят жителям из «группы риска» и спрашивают, нужна ли им какая-то помощь – в условиях угрозы распространения вируса нам важно, чтобы человек не остался один. Хочу отметить, что помощь требуется только примерно в 7% случаев – кому-то ее уже оказали близкие, кому-то соседи. Это говорит о настоящей сплоченности людей», - сказала пресс-секретарь местного отделения партии «Единой России» Анна Веселкова.

Она добавила, что те, кому помощь все-таки требуется, как правило, просят закупить продукты и медикаменты.

«Помимо того активисты проводят рейды по крупным торговым сетям города – проверяют наличие жизненно важных продуктов, не завышены ли на них цены. Также проводим инспекцию мест зимнего отдыха граждан, к примеру – катков.», - отметил доброволец Кирилл Деев.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса работают во всех 85 субъектах РФ. В них работают свыше 53 тысяч волонтеров по всей стране. Активисты обзванивают граждан, находящихся в «группе риска», и оказывают им необходимую помощь.

Уважаемые жители! Если вам нужна помощь волонтеров, вы всегда можете обратиться за ней, позвонив на номера горячей линии партийного волонтерского штаба в Пушкинском городском округе: 8(925)134-55-39, 8(495)993-38-08.