Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Как правильно выбрать гранат
27.11.2020, 19:07
470 Просмотров

Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии назвали гранат и зеленый чай продуктами, которые практически полностью могут побороть патогены коронавируса в организме. В связи с чем местные отделения партии по московской области запустили онлайн-эстафету, цель которой – призыв всех городских округов к участию!

Мы взяли интервью у собственников @dof_pushkino о том, как правильно выбрать этот фрукт.

«Часто бывает, покупаешь гранат, вроде красивый такой, идеальной формы, будто с ветки, приносишь домой, "взрываешь" а он холостой, незрелый или мутный, кислый. И жуёшь без удовольствия. И у нас были промахи, но нас научили, а мы, в свою очередь, не имеем секретов, как вы помните. Есть несколько признаков спелости, давайте разберем» – прокомментировала Лиля.

⃣ПО КОЖУРЕ

Прежде всего, нужно обратить внимание на внешний вид кожуры. Учтите, что в зависимости от сорта она может быть не только привычного нам бордового оттенка, но и оранжевого, бурого и даже светло-розового.

Текстура кожуры должна быть как бы одеревеневшей: не слишком засохшей, но и не мягкой. На ней должен присутствовать легкий блеск. Это признак сочности плода.

⃣ПО ФОРМЕ

Ошибочно думать, что спелый гранат имеет идеальную круглую форму. Если вам предлагают именно такие фрукты, то знайте – они были сорваны слишком рано и не успели созреть. При правильном естественном вызревании они приобретают характерную выпуклую, немного угловатую форму. Это объясняется тем, что одни дольки развиты больше других.

⃣ПО ВИДУ “КОРОНЫ”

Хвостик граната, где в свое время находился цветок, называется “короной”. Ее цвет должен быть таким же, как и шкурка фрукта, а на ощупь она должна быть сухой.

⃣ПО ВЕСУ

Чем тяжелее гранат, тем он сочнее и вкуснее. Если не можете выбрать между двумя плодами – просто взвесьте их на руке и берите тот, который покажется вам тяжелее. Это означает, что семена и мякоть занимают все внутреннее пространство и там не осталось пустого места, а значит, фрукт был сорван уже зрелым.

⃣ПО РАЗМЕРУ

При выборе сочного плода нужно обращать внимание не только на его вес, но и на размер. Чем он больше, тем крупнее в нем зерна и тем больше полезного сока он содержит.

⃣ПО ЗВУКУ

Гранат, так же как и арбуз, нужно простукивать, чтобы оценить его зрелость. Спелый плод будет звучать звонко, почти металлически, что объясняется большим количеством сока и зерен.