Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии назвали гранат и зеленый чай продуктами, которые практически полностью могут побороть патогены коронавируса в организме. В связи с чем местные отделения партии по московской области запустили онлайн-эстафету, цель которой – призыв всех городских округов к участию!
Мы взяли интервью у собственников @dof_pushkino о том, как правильно выбрать этот фрукт.
⠀
«Часто бывает, покупаешь гранат, вроде красивый такой, идеальной формы, будто с ветки, приносишь домой, "взрываешь" а он холостой, незрелый или мутный, кислый. И жуёшь без удовольствия. И у нас были промахи, но нас научили, а мы, в свою очередь, не имеем секретов, как вы помните. Есть несколько признаков спелости, давайте разберем» – прокомментировала Лиля.
⠀
⃣ПО КОЖУРЕ
Прежде всего, нужно обратить внимание на внешний вид кожуры. Учтите, что в зависимости от сорта она может быть не только привычного нам бордового оттенка, но и оранжевого, бурого и даже светло-розового.
⠀
Текстура кожуры должна быть как бы одеревеневшей: не слишком засохшей, но и не мягкой. На ней должен присутствовать легкий блеск. Это признак сочности плода.
⠀
⃣ПО ФОРМЕ
Ошибочно думать, что спелый гранат имеет идеальную круглую форму. Если вам предлагают именно такие фрукты, то знайте – они были сорваны слишком рано и не успели созреть. При правильном естественном вызревании они приобретают характерную выпуклую, немного угловатую форму. Это объясняется тем, что одни дольки развиты больше других.
⠀
⃣ПО ВИДУ “КОРОНЫ”
Хвостик граната, где в свое время находился цветок, называется “короной”. Ее цвет должен быть таким же, как и шкурка фрукта, а на ощупь она должна быть сухой.
⠀
⃣ПО ВЕСУ
Чем тяжелее гранат, тем он сочнее и вкуснее. Если не можете выбрать между двумя плодами – просто взвесьте их на руке и берите тот, который покажется вам тяжелее. Это означает, что семена и мякоть занимают все внутреннее пространство и там не осталось пустого места, а значит, фрукт был сорван уже зрелым.
⠀
⃣ПО РАЗМЕРУ
При выборе сочного плода нужно обращать внимание не только на его вес, но и на размер. Чем он больше, тем крупнее в нем зерна и тем больше полезного сока он содержит.
⠀
⃣ПО ЗВУКУ
Гранат, так же как и арбуз, нужно простукивать, чтобы оценить его зрелость. Спелый плод будет звучать звонко, почти металлически, что объясняется большим количеством сока и зерен.