Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Московской областной Думе 30 лет
13.12.2023, 15:03
116 Просмотров

Московская областная Дума – ровесница нашей Конституции. По меркам истории, это немного. Но за это время произошло немало событий, в том числе драматических, которые определили курс развития современной России

В 2000 году Мособлдума впервые за несколько лет смогла найти средства в бюджете на социальную защиту населения, на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, доплаты к пенсиям. С тех пор бюджет региона имеет исключительно социальную направленность.

«Депутаты-первопроходцы начали создавать нормативно-правовую базу, регулирующую систему управления регионом. Первыми в стране подмосковные парламентарии приступили к работе с наказами избирателей. С тех пор пройден большой законотворческий путь, в Подмосковье создана прочная правовая основа. Принято около 6 тысяч законов. Они регулируют все сферы общественной, экономической и социальной жизни. 35 наших законодательных инициатив стали законами страны», - прокомментировал депутат Мособлдумы Михаил Ждан.

Парламентарий отметил, в приоритете по-прежнему выполнение наказов наших жителей. Все решения и законы опираются на мнение жителей, исходят из их интересов. Уже два десятилетия доля расходов на социальную сферу в региональном бюджете составляет около 70% ежегодно.

С началом специальной военной операции в феврале 2022 года в истории России наступил новый этап. Сегодня регион активно помогает восстанавливать Донбасс, налаживать там мирную жизнь, регулярно отправляет грузы с гуманитарной помощь и необходимых вещей для военных.

Одно из важнейших направлений в законотворческой деятельности – поддержка участников СВО и их семей. Московская область в числе первых начала на законодательном уровне принимать дополнительные меры поддержки. Многие из них вошли в Единый стандарт региональных мер поддержки, который подготовила Рабочая группа по СВО. Депутаты Подмосковья отправили в новые регионы и на фронт более 400 тонн помощи. И эта работа непрерывно продолжается.

#ЕдинаяРоссия #30летМособлдуме #ЕдинаяРоссия #ЕР50 #Подмосковье #Пушкинский