Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» в Пушкинском продолжает следить за экологическим благополучием жителей в связи с происшествием на реки Уча
31.10.2023, 17:05
205 Просмотров

Жители села Кавезино Городского округа Пушкинский сообщили о появлении резкого неприятного запаха, исходящего от ручья реки Уча. Ситуацию взял на контроль член Комитета по имущественным отношениям, природопользованию и экологии Московской областной Думы от фракции «Единая Россия» Михаил Ждан.

«Еще на прошлой неделе в экстренном порядки на место обнаружения загрязнения выехали экстренные службы и представители регионального Министерства экологии и природопользования для проведения комплексного исследования как самой территории, так и забора частиц воздуха и воды для анализа», - пояснил депутат Мособлдумы Михаил Ждан.

По его словам, по результатам проведенных комиссионных обследований, был обнаружен факт врезки труб в систему ливневой канализации двумя расположенными на территории города предприятиями, предположительно происходил сброс отходов, содержащих нефтепродукты. В настоящее момент Следственным отделом по г. Пушкино ГСУ СК РФ проводятся мероприятия для определения виновных в загрязнении устья.

Он также добавил, что администрацией Пушкинского округа были незамедлительно организованы аварийные работы. С целью исключения попадания загрязненных вод в реку Уча проведены работы по отсыпке части ручья в районе моста и переливной трубы в реку древесными опилками для впитывания нефтепродуктов. Сотрудниками Аварийно-спасательного отряда и МЧС проведено тампонирование переливной трубы от ручья без названия вблизи впадения в Учу, на реке размещены боны для сбора загрязнений.

«Работа предприятий и развитие бизнеса не должно оказывать пагубного влияния на здоровье жителей и экологическую ситуацию в целом. В рамках своих депутатских полномочий запланировал встречи с представителями ответственных служб, участвующих в работе. Наша общая задача отстаивать интересы жителей, в том числе их экологическое благополучие, совершенствование которого, в том числе, прописано в народной программе «Единой России»», - прокомментировал Михаил Ждан.

Михаил Ждан поблагодарил участников ликвидации последствий грубого нарушения природоохранного законодательства за работу по блокированию возможных подступов новой волны загрязнений. И также добавил, что местное отделение партии, депутатский корпус продолжат следить за развитием ситуации.

В случае обнаружения подобных нарушений жители могут обращаться в общественную приемную «Единой России» Пушкинского по адресу: г. Пушкино, ул. Чехова, д. 37. Телефон 8 (495) 993-38-08