Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Красноармейске открылся центр по плетению маскировочных сетей
04.10.2023, 11:11
197 Просмотров

В рамках деятельности центра объединения гражданских инициатив «Единые» депутат Мособлдумы Александр Легков совместно с депутатом Совета депутатов Пушкинского Ольгой Коровайцевой, сторонниками «Единой России» и некоммерческой организацией «Вяжем – Нашим.РФ» в Доме культуры имени Ленина города Красноармейска открыли центр по плетению маскировочных сетей

Под руководством профессиональных волонтеров некоммерческой организации «Вяжем – Нашим.РФ» депутаты, члены «Активного долголетия» и все желающие попробовали свои силы в изготовлении столь нужного для наших ребят укрывного материала. Волонтеры учились резать ленты, знакомились с различными техниками плетения сетей.

«Сегодня в моей депутатской приемной в Красноармейске установили оборудование для плетения маскировочных сетей. Собрали друзей и волонтеров, которые захотели попробовать себя в этом деле, будем плести и отправлять ребятам в зону СВО. Спасибо проекту «Вяжем – Нашим.РФ» за помощь в организации и за то, что приобщают всех желающих к этой истории», - прокомментировал депутат Мособлдумы Александр Легков.

Александр Легков добавил, что в будущем готов помогать проекту «Вяжем – Нашим.РФ» в вопросах отправки гуманитарных грузов, закупке необходимых материалов.

Проект «Вяжем – Нашим.РФ» в феврале 2022 года получил поддержку от Фонда президентских грантов. Сейчас в организации организован полный цикл: от сбора пожертвований до отправки грузов в зону СВО. Плетение маскировочных сетей – новое направление проекта «Вяжем – Нашим.РФ».

Помимо плетения сетей, в центре Красноармейска организовали добровольческое движение по вязанию теплых носков для наших ребят, что особенно актуально в осенне-зимний период. Мастерицы распределили пряжу и уже приступили к работе.

«Ребята говорят, когда они получают носки, будто мама приехала, обняла перед боем. Невозможно даже такие слова говорить спокойно. Мы дарим не столько тепло, сколько они чувствуют нашу любовь, нашу поддержку», - рассказала организатор волонтерского движения «Вяжем – Нашим.РФ» Дарья Шелковникова.

Принять участие в плетении маскировочных сетей и вязании носков для солдат может любой желающий. Для этого необходимо позвонить по телефону 8-903-614-45-09.

Напомним, работа центра объединения гражданских инициатив «Единые» направлена на консолидацию усилий инициативных граждан, НКО и партии для оказания добровольческой помощи участникам СВО.