Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы приняли участие в митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом
04.09.2023, 17:05
219 Просмотров

В рамках партийного проекта «Историческая память» исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Ждан совместно с председателем Совета ветеранов Городского округа Пушкинский Борисом Клюевым, активистами проекта и сторонниками партии приняли участие в митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в деревне Мураново в сквере Памяти о погибших в Беслане

Третье сентября – день солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата отнесена к трагическому событию, произошедшему в первые сентябрьские дни 2004 года в городе Беслане, где в школе №1 террористы удерживали 1128 заложников. Погибли 334 человека, из них – 186 детей.

«Терроризм – это гнусная язва и угроза нашему современному обществу. И, к сожалению, существуют те, кто ставит свои личные интересы превыше человеческих жизней. Зачастую, жизней беззащитных детей. Мы с вами должны нести, хранить эту правду о чудовищной трагедии, произошедшей в Беслане. И должны приложить все усилия, чтобы такого больше не повторилось», - прокомментировал депутат Совета депутатов Пушкинского Михаил Ждан.

Панихиду по погибшим в Беслане совершил Настоятель церкви Страстной иконы Божией Матери села Артемово игумен Феофан (Замесов).

«Наш митинг – это наша скорбь и боль о погибших, наша солидарность с жертвами трагедии, наш протест против террора», - сказал председатель Совета ветеранов Пушкинского Борис Клюев.

Минута молчания завершила траурную акцию. Участники и гости возложили цветы и венки к памятнику погибшим детям в Беслане.

Напомним, партпроект «Историческая память» нацелен на сохранение исторического и культурного наследия России, содействие патриотическому воспитанию молодежи.