Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В преддверии Дня Победы, подмосковные партийцы и сторонники партии «Единая Россия» провели мониторинг и уборку территорий воинских захоронений, мемориалов, обелисков и других памятных мест в рамках партпроекта «Историческая память»
03.05.2023, 15:03
291 Просмотров

Всего в Подмосковье 3076 мемориалов, обелисков и памятных мест. Все они были оцифрованы и нанесены на интерактивную карту в рамках проекта «Я помню». На карте можно увидеть не только местоположение, но и фотографии, историю этих мест. Ежегодно волонтёры посещают объекты, уточняют информацию, проверяют их состояние, приводят в порядок.

«Инициатором проекта «Я помню» стала Московская область в 2018 году, в преддверии празднования 75-летия Великой Победы. Каждый памятник, каждая братская могила или мемориал внесены на интерактивную карту, что позволяет любому желающему найти соответствующее место памяти. Для партийцев — это удобный инструмент, который позволяет фиксировать надлежащее состояние всех объектов, а в случае необходимости принимать меры», — заявил инициатор проекта, депутат Государственной Думы Александр Коган.

В Пушкинском Городском округе 76 памятных досок и мемориалов, которые приводятся в порядок в рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне.

Депутат Госдумы Сергей Пахомов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Красноцветов вместе с депутатом Совета депутатов Пушкинского Тимуром Апариным, волонтёрами Победы, активистами и сторонниками партии провели субботник возле памятника Воинской Славы в Пушкино и высадили в клумбы цветы.

«Вместе с Сергеем Александровичем и волонтёрами навели порядок у памятника Воинской Славы в Пушкино. В преддверии Дня Победы подобные работы проходят на всех местах памяти в округе», - прокомментировал Максим Красноцветов.

Депутат Московской Областной Думы Александр Легков совместно с депутатом фракции «Единая Россия» Пушкинского Михаилом Сухаревым проконтролировал процесс ремонта главного городского мемориала Великой Отечественной войны в Красноармейске.

«Сегодня посмотрели, как идёт ремонт главного городского монумента, пообщались с исполнителем работ. Мастер Вячеслав - ответственный парень, очень переживает, что разрушение монумента не всегда дело времени, но и, порой, рук человеческих. В ремонт памятника вкладывает душу...» - прокомментировал Александр Легков.

В рамках партийного проекта «Историческая память» Пушкинское отделение партии «Единая Россия» вместе с координатором проекта, депутатом Совета депутатов Александром Бушевым, активисты проекта и сторонники партии провели субботник возле памятных мест в Пушкинском Городском округе.

«Подвиг наших предков, которые подарили нам Победу в Великой Отечественной войне и мирное небо над головой, всегда в наших сердцах. А еще он увековечен в памятниках и мемориалах. Забота о них - долг нынешних поколений» - прокомментировал Александр Бушев.

Напомним, что проект «Историческая память» направлен на защиту от фальсификации истории России и Второй мировой войны, пересмотра ее итогов в свою пользу, очернения важных событий войны, принижения роли России в Победе в Великой Отечественной войне.