Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Ваша сеть может спасти чью-то жизнь
26.04.2023, 12:12
275 Просмотров

Волонтеры центра гражданских инициатив «Единые» Городского округа Пушкинский совместно с «Молодой Гвардией» «Единой России» еженедельно плетут сети для нужд СВО. Идея организации волонтеров для изготовления маскировочных сетей пришла руководителю некоммерческого общественного движения «Неравнодушные Z» Ольге Астраханцевой

В помещении, оборудованном специальными козлами, ежедневно собираются порядка 20 добровольцев и кропотливо вплетают ленты из спандбонда на натянутую рыболовную сеть. Место для работ выделил предприниматель Ивантеевки, пожелавший остаться неизвестным. Электромонтажные работы и помощь в установке оборудования взял на себя депутат Совета депутатов Городского округа Пушкинский Михаил Рыжакин. К работе присоединяются не только единороссы и неравнодушные жители, но и Ивантеевское общество инвалидов под руководством Татьяны Лящук, члены Активного долголетия КЦСОиР «Пушкинский».

«Рождение одной сети – это труд огромного количества людей, которые готовы не только тратить свое время, но и находить пути решения сложных задач. Так, волонтеры смастерили очень интересную конструкцию, которая позволяет разрезать ткань на ленты нужной ширины, ранее приходилось договариваться с ателье, что не очень удобно. Здесь ощущается всеобщее единение и увлеченность общим делом, причем далеко не у всех волонтеров есть родственники, участвующие в СВО. Сюда идут по зову сердца с чувством любви к Родине», - прокомментировала пресс-секретарь местного отделения «Единой России» Городского округа Пушкинский Ольга Орлова.

Ранее для плетения сете использовалась ткань оксфорд, но от нее быстро отказались, т.к. с «ленточки» ребята сообщили, ткань бликует и видна в темноте. Ткань спандбонд имеет более подходящие характеристики для изготовления камуфляжного покрытия.

«Плести сети мы начали с февраля 2023 года. За это время мы направили в зону СВО около пятисот сетей. К нам обращаются представители других волонтерских организаций с просьбой выручить сетями, мы, конечно, выручаем, находимся в плотном взаимодействии с другими волонтерскими группами Москвы и области. Но наши возможности не безграничны, производство у нас не промышленное, и мы агитируем за то, чтобы в других городах открывались некие филиалы. Мы с радостью обучаем людей, проводим мастер-классы, в том числе выездные, всячески помогаем. Мы всегда рады добровольцам, руки нужны всегда. Подумайте о том, что ваша сеть может спасти чью-то жизнь. Как только это понимаешь, руки начинают заплетать и выплетать», - прокомментировала руководитель общественного движения «Неравнодушные Z» Ольга Астраханцева.

Пока партийцы и молодогвардейцы плели сети, в волонтерский центр приехали военные Софринской бригады за маскировочным покрытием. Ольга Астраханцева передала ребятам 15 штук маскировочных сетей.

«Хочу выразить благодарность от всей 21-ой ордена Жукова бригады оперативного назначения за помощь от неравнодушных людей, которые тратят свое свободное время и силы для общего блага нашей страны. Для нас это безумно важно, мы это очень оценим», - прокомментировал военный Виктор.

В волонтерском центре, что находится в Ивантеевке на ул. Хлебозаводской, дом 29, сети плетут ежедневно с 10.00 до 20.00. Размер готовых изделий 2 на 3, 3 на 3 и 3 на 4 метра. Чтобы укрыть танк нужно 36 сетей размером 2 на 3, КамАЗ – 30, на систему ПВО – 50.

Оказать финансовую помощь или помочь в изготовлении сетей может любой желающий. Материал для работы приобретается на средства неравнодушных жителей, об актуальных нуждах информация публикуется в Телеграм-канале https://t.me/ivanteevka_ZOV. Так, рулон спандбонда стоит около 9000 рублей, а 40 кг сетей – примерно 28000 рублей. Такого количества материалов хватает на 70 сетей.

Напомним, работа центра гражданских инициатив «Единые» направлена на поддержание гражданских инициатив некоммерческих объединений округа.

#СвоихНеБросаем #МыВместе #ZaПобеду #ЗаРоссию #времяпомогать #Zамир #ЕдинаяРоссия #ЕР50 #Подмосковье #Пушкинский #МГЕР #ОбщественнаяПриемнаяЕР #Единые