Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Молодогвардейцы Пушкино посетили «ЭКОН»
21.06.2019, 17:05
2575 Просмотров

Экскурсию по производственной базе мусороперерабатывающей компании ЭКОН провели молодогвардейцам в рамках проекта «Чистая Страна»



В компании «Экон» прошел круглый стол, посвященный проблеме несанкционированных свалок в Пушкинском городском округе. Инициатором встречи стало местное отделение партии «Единая Россия», а главными ее участниками - члены «Молодой Гвардии Единой России». В качестве экспертов выступили представители Госадмтехнадзора и администрации Пушкинского района, депутаты, руководство компании «Экон».

Ольга Сибирцева, заместитель директора ООО «Экон» и член Партии «Единая Россия», провела для гостей экскурсию по производственной базе предприятия на ул. Учинской, где рассказала об этапах сортировки отходов. Сегодня, по словам Ольги Сибирцевой, «Экон» перерабатывает пятьдесят процентов отходов, что является очень высоким показателем по российским меркам. На второй производственной площадке «Экона» около деревни Рахманово уже реализуются уникальные для региона технологические решения по сортировке и переработке мусора.

Борис Бутенко, начальник территориального отдела №8 ГАТН МО, рассказал о практике борьбы с правонарушителями, а именно с теми, кто выбрасывает мусор в не предназначенных для этого местах. Отметил он и общую тенденцию увеличения объемов образуемых отходов, что связано с увеличением потребления, а также с многообразием товаров и их упаковки.

Иван Курданин, начальник отдела благоустройства администрации Пушкинского района отметил, что системный подход к борьбе с несанкционированными свалками постепенно ведет к уменьшению их объемов. «Так, если в 2018 году у нас было вывезено 100 тысяч 600 кубометров свалок, то на сегодняшний день этот объем не превышает 17 тысяч кубометров», - рассказал Иван Курданин.

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Ждан отметил, что сегодня в России реализуется партийный проект «Чистая страна». «Партия стремится способствовать повышению экологической культуры жителей, привлекать дополнительное внимание к проблеме, способствовать ее решению», - отметил Ждан.