Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» провела благотворительную акцию «Лучший друг»
19.08.2022, 23:11
370 Просмотров

«Единая Россия» провела благотворительную акцию «Лучший друг»

В преддверии Всемирного дня защиты бездомных животных представители местного отделения партии «Единая Россия» и волонтеры «Молодой гвардии» Городского округа Пушкинский привезли в дар для приюта безнадзорных животных «Велес» более 25 килограмм корма.

В День защиты бездомных животных по всему миру проходят просветительские и благотворительные акции, пушкинский приют не только содержит собак, но и ведёт их отлов, прививает, стерилизует и чипирует их. Данная программа имеет название ОСВВ (отлов - стерилизация - вакцинация - выпуск).

Во время проведения акции, в составе делегации от партии «Единая Россия» присутствовали депутат Совета депутатов Ольга Коровайцева и руководитель МГЕР Елена Панюшкина, которые отметили, что территория приюта облагорожена, животные содержаться в чистоте, и проживают в комфортных условиях. Мероприятие организовано в рамках партийного проекта «Защита животного мира».

«С 3 по 19 августа мы собирали корма с помощью сторонников партии «Единая Россия» и неравнодушных жителей. Всем, кто принял участие в акции "Лучший друг", хочется выразить большую благодарность», - сказала координатор проекта Елена Панюшкина.

Существует единый алгоритм работы приюта и его служб. Жители могут подать заявку на отлов безнадзорных животных через портал государственных и муниципальных услуг «Добродел». Служба отлова по телефону связывается с заявителем и приезжает по указанному адресу.

Животное привозится в приют, содержится в 14-дневном карантине, после чего проходит полный курс ОСВВ. Если собака не проявляет агрессию к людям и животным. она выпускается в прежнюю среду обитания, но не в места скопления людей.

Кроме обращения на портал государственных и муниципальных услуг, увидев представляющее опасность для людей безнадзорное животное, можно позвонить по телефону 112, в Государственную ветеринарную службу. При подаче заявки необходимо сообщить, где преимущественно находится животное.

«Каждого человека призываю к ответственному обращению с животным, оно не может находиться на самовыгуле, у каждой собаки или кошки должен быть хозяин», - обратился к жителям директор приюта «Велес» Алексей Зуйков.

Финансирование «Велеса» осуществляется за счет заключенных госконтрактов, в которых прописано техническое задание, от частных лиц заявки не принимаются. На территории располагается благотворительный фонд «Мой друг», который оказывает услуги по передержке и содержанию животных, туда можно переводить финансовую помощь.

Агрессивные животные остаются в приюте на пожизненное содержание. Заботу о них берут на себя волонтеры и неравнодушные жители округа. Содержатся такие животные за счет пожертвований. Государством финансируется только программа ОСВВ.

Приюту постоянно требуются: железные миски, металлические ведра емкостью 9 литров, лопаты и тяпки, фанера OSB-3, деревянный брус размером 50х50. Если жители или представители организаций, в том числе реализующих строительные материалы, желают помочь в благородном деле, можно обратиться в приемную партии «Единая Россия» по адресу: Пушкино, улица Чехова, дом 37.

Реквизиты фонда помощи бездомным и безнадзорным животным «Мой друг»:

АО «АЛЬФА-БАНК»
Р/сч 40703810302760000042
БИК 044525593
ИНН 5018998220
КПП 501801001
Кор/сч 30101810200000000593

#СторонникиЕР #СторонникиПодмосковья #Сторонники50 #Подмосковье #ЦПГИ #ПартияДобрыхДел #ДаДобро #ДаЖивотным #ЛучшийДруг #ЕРПроекты #ЗащитаЖивотногоМира #ЕдинаяРоссия #ЕР50 #Подмосковье #Пушкинский #ЕРПомогает #Мой_ЧетвЕРоногий_Друг