Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Героев нужно знать в лицо! За помощь при тушении пожара в Звягино наградили юного Никиту Корнеева, ученика пятого класса 15 школы города Пушкино.
14.01.2022, 16:04
395 Просмотров

11 января в микрорайоне Звягино в пансионате для пожилых людей произошёл пожар.

По сообщениям пресс-службы учреждения, 44 постояльца и 11 сотрудников дома престарелых были сразу обследованы — ожогов и отравления угарным газом ни у кого не было.

"Так как часть потерпевших пока остаются в больнице (за некоторыми постояльцами приехали родственники и забрали их домой, а часть были переведены в другие социальные учреждения), им оказывают помощь и поддержку не только медработники — активное участие в их судьбе принимает руководство Городского округа Пушкинский̆, члены Общественной палаты, а также члены и сторонники Партии «Единая Россия»", — отметили в пресс-службе Московской̆ областной̆ больницы им. проф. Розанова В.Н.

Кстати, выводили и выносили людей из горящего здания в Звягино не только спасатели, но и жители микрорайона. Максим Красноцветов уже вручил благодарственное письмо пятикласснику Никите Корнееву за помощь постояльцам во время трагедии: как только мальчик почувствовал запах гари – вместе с папой отправился на помощь. Никита не растерялся, проявил мужество и лично помогал пострадавшим проходить к машинам скорой помощи, подбадривал добрым словом.

«Героев нужно знать в лицо! Сегодня от всей души поблагодарил юного Никиту Корнеева, ученика пятого класса 15 школы города Пушкино, за помощь при тушении пожара в пансионате для пожилых людей «Александровские поля». Никита с родителями проживает по соседству.», - прокомментировал Максим Валерьевич в своих социальных сетях.

Всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская и психологическая помощь. Пожилые люди испытали серьезный стресс. Также эта ситуация помогла проявиться героическим чертам характера у представителей местной молодежи:

"Один из водителей автобуса решил помочь погорельцам и попытался проехать на место происшествия, но застрял на улице Ленина. Наши подростки, которых не пустили на пожар, откликнулись на призыв о помощи и бросились спасать автобус!" — рассказал житель Звягино Игорь Лисицын и о других детях, которые помогали во время пожара.

#ЕдинаяРоссия #ЕР50 #СторонникиЕР #Подмосковье #ГероиПодмосковья